Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Speck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 6 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Eierteigwaren Makkaroni | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Basilikum | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Gouda | 100 Gramm |
Pesto grün | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Die Tomaten und den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Jetzt die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den Speck darin anbraten. Mit den Gewürzen und dem klein gehackten Basilikum abschmecken. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und mit braten. Das Tomatenmark hinzugeben und 100 ml Wasser unterrühren. Das Ganze 4 Minuten köcheln lassen.
4.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Jetzt mit der Milch und der Brühe ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gouda klein raspeln und ca. 75 Gramm in die Brühe geben und einschmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hacks und der Käsesoße darauf verteilen. Jetzt die Hälfte der Tomaten und des Mozzarella darauf geben. Danach alles weiter schichten. Mit dem Rest der Soße begießen und den restlichen Gouda darauf verteilen.
6.Jetzt in den Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Zum guten Schluß noch mit dem Pesto bestreichen und danach nur noch genießen.
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vom
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