1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Speck50 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten6
Mozzarella250 Gramm
Eierteigwaren Makkaroni200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Basilikum etwas
Tomatenmark1 EL
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Gouda100 Gramm
Pesto grün1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Die Tomaten und den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden.

    2.Jetzt die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den Speck darin anbraten. Mit den Gewürzen und dem klein gehackten Basilikum abschmecken. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und mit braten. Das Tomatenmark hinzugeben und 100 ml Wasser unterrühren. Das Ganze 4 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Jetzt mit der Milch und der Brühe ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gouda klein raspeln und ca. 75 Gramm in die Brühe geben und einschmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hacks und der Käsesoße darauf verteilen. Jetzt die Hälfte der Tomaten und des Mozzarella darauf geben. Danach alles weiter schichten. Mit dem Rest der Soße begießen und den restlichen Gouda darauf verteilen.

    6.Jetzt in den Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Zum guten Schluß noch mit dem Pesto bestreichen und danach nur noch genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich