Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 gr. |
gekochter Schinken von je 180 gr. | 4 Scheibe |
Madeira nach Belieben | etwas |
Morcheln getrocknet - über Nacht eingeweicht | 50 gr. |
Bratensaft | ½ l |
Crème fraîche | 0,33 l |
Butter | 100 gr. |
Gänseleberpastete - große | 4 Sch. |
Salz | etwas |
Zucker | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen darauf fächerförmig die Schinkenscheiben legen, nach Belieben mit Madeira beträufeln. Den Schinken im Backofen bei 100 ° erwärmen, mit Alufolie abdecken, damit er nicht austrocknet.
2.Die Morcheln unter fließendem Wasser abspülen und in dem vorher gesiebten Einweichwasser blanchieren. Den Bratensaft mit Creme fraiche gut durchkochen. Wenn die Sauce cremig ist, noch 1/8 l Madeira dazugeben, nochmals aufkochen und reduzieren lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit 100 gr kalter Butter aufschlagen. Nun die Morcheln und die in Würfel geschnittene Gänseleberpastete dazugeben. Salzen und zuckern.
3.Den vorgewärmten Schínken damit übergießen mit Baguett oder grünen Nudeln servieren Als Getränk einen Riesling oder Pinot noir.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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