Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Möhren | 2 |
Porree | 1 Stange |
Schweinegulasch | 1 kilo |
Rotwein | 400 ml |
Essig | 100 ml |
Salz | etwas |
Brotbackmischung für Vollkornbrot 500 gramm | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Abgezogene Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Möhren und Porree putzen, waschen und würfeln. Fleisch evtl. kleiner schneiden. Wein, Essig, Zwiebel, Möhren, Porree und Salz aufkochen. Über das Fleisch gießen und eine Nacht marinieren.
2.Backmischung nach Anweisung zubereiten. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heißen Butterschmalz anbraten. Möhren und Porree zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit je 200 ml Brühe und Marinade ablöschen. Mit Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Zudecken und eine knappe Stunde schmoren. Abschmecken.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ragout in eine runde, gefettete Form geben. Teig rund ausrollen und darauf legen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und gut festdrücken. Den Teig mehrmals einstechen. Etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweineragout unter der Brothaube“