Zutaten
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 10 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vollmilchschokoladenröllchen oder Raspelschokolade | 16 EL |
Zubereitung
1.Himbeeren mit 6 EL Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aufgetaute Himbeeren abtropfen lassen und dabei den entstandenen Saft auffangen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Himbeersaft aufkochen lassen, vom Herd ziehen, die angerührte Stärke einrühren, alles nochmals aufkochen lassen. Himbeeren unterziehen und das Kompott auskühlen lassen.
2.Joghurt, 4 EL Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. 8 EL Schokoladenröllchen vorsichtig unter die Creme heben. Creme und Himbeerkompott bis auf je 1 EL, und 7 EL Schokoladenröllchen in Dessertgläser schichten. Mit 1 EL Schokoladenröllchen, 1 EL Himbeerkompott und evtl. Zitronenmelisse verzieren.
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