Stracciatella-Joghurt-Speise

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Himbeeren 500 Gramm
Zucker 10 EL
Speisestärke 1 TL
Vollmilchjoghurt 500 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schlagsahne 200 Gramm
Vollmilchschokoladenröllchen oder Raspelschokolade 16 EL

Zubereitung

1.Himbeeren mit 6 EL Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aufgetaute Himbeeren abtropfen lassen und dabei den entstandenen Saft auffangen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Himbeersaft aufkochen lassen, vom Herd ziehen, die angerührte Stärke einrühren, alles nochmals aufkochen lassen. Himbeeren unterziehen und das Kompott auskühlen lassen.

2.Joghurt, 4 EL Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. 8 EL Schokoladenröllchen vorsichtig unter die Creme heben. Creme und Himbeerkompott bis auf je 1 EL, und 7 EL Schokoladenröllchen in Dessertgläser schichten. Mit 1 EL Schokoladenröllchen, 1 EL Himbeerkompott und evtl. Zitronenmelisse verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Joghurt-Speise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella-Joghurt-Speise“