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Hähnchen in Sauerkirschsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2 je ca. 850 gr.
Zwiebel½
Karotte1 kleine
Sellerie1 kleines Stück
Butter1 TL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren einige zerdr.
Rosmarin1 Messerspitze
Rotwein¼ Liter
Geflügelbrühe¾ Liter
Schattenmorellen Ohne Stein1 kleines Glas
Rotweinessig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Hähnchen die Keulen abschneiden und die Brüste auslösen und die Flügel abtrennen. Von den Keulen die Knochen vollständig auslösen. Das Gerippe, die Keulen und die Flügelknochen klein hacken. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Würfel und in Butter anschwitzen. Die Geflügelknochen dazugeben und leicht bräunen, Gewürze dazugeben und mit dem Rotwein und der Brühe auffüllen. Die Sauce um 1/3 einkochen lassen, dabei öfters den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Schattenmorellen pürieren. Die Sauce passieren und darübergeben. Essig zugeben, alles auf 1/3 einkochen und durch ein Sieb streichen. Ausgelöstes Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, würzen und in einer Pfanne anbraten. Im Ofen bei 220 Grad 10 Min. garen. Anrichten und die pikante Sauce darübergeben. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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