Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 2 je ca. 850 gr. |
Zwiebel | ½ |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie | 1 kleines Stück |
Butter | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | einige zerdr. |
Rosmarin | 1 Messerspitze |
Rotwein | ¼ Liter |
Geflügelbrühe | ¾ Liter |
Schattenmorellen Ohne Stein | 1 kleines Glas |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Hähnchen die Keulen abschneiden und die Brüste auslösen und die Flügel abtrennen. Von den Keulen die Knochen vollständig auslösen. Das Gerippe, die Keulen und die Flügelknochen klein hacken. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Würfel und in Butter anschwitzen. Die Geflügelknochen dazugeben und leicht bräunen, Gewürze dazugeben und mit dem Rotwein und der Brühe auffüllen. Die Sauce um 1/3 einkochen lassen, dabei öfters den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Schattenmorellen pürieren. Die Sauce passieren und darübergeben. Essig zugeben, alles auf 1/3 einkochen und durch ein Sieb streichen. Ausgelöstes Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, würzen und in einer Pfanne anbraten. Im Ofen bei 220 Grad 10 Min. garen. Anrichten und die pikante Sauce darübergeben. Dazu schmeckt Reis sehr gut.
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vom
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