Spiegeleierkuchen / Schmandkuchen

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magarine 200 gramm
zucker 200 gramm
eier 4
Mehl 200 gramm
Backpulver 2 TL
milch 0,25 l
Vanillepudding 0,5 pk
Crème fraîche 100 gramm
Aprikosen 0,5 Dose
gehackte Nüsse 2 EL
Aprikosensaft 250 ml
Tortenguß 1 pk

Zubereitung

1.Magarine cremig rühren, zucker und eier einzeln unterrühren. mehl und backpulver unter die masse rühren. den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen und zunächst bei ca 175°C 15 minuten backen.

2.In der zwischenzeit aus milch und puddingpulver einen pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Creme Fraich unterrühren.

3.Die Masse fleckenartig (als Eiweiß) auf dem kuchen verteilen, dann 10 minuten bei gleicher temperatur backen

4.nach dem abkühlen die Aprikosenhälten als "Eigelb" auf die "Eiweiß" legen. MIt den gehackten Nüssen bestreuen.

5.Aprikosensaft mit Wasser auf 300ml auffüllen und nach anweisung einen tortenguß herstellen. Guß über den kuchen geben ,

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