Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Schokoraspeln | 50 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Äpfel schälen, entkernen. Einen fein raspeln und unter den Teig heben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform 26 cm Durchmesser 30 min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
2.Übrige Äpfel würfeln. Mit 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1/2 TL Zimt in 75 ml Apfelsaft weich dünsten. 1 Pck. Puddingpulver in den übrigen 75 ml Apfelsaft auflösen. Unter das Kompott ziehen, 5 min. köcheln. Milch, 55 g Zucker und 1 Pck. Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen. Eierlikör unterziehen.
3.Tortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, Apfelkompott einfüllen,glatt streichen. Darauf den Eierlikör - Pudding verteilen. Torte mind. 2 Std. kühlen. Mit Schokoraspeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Apfel - Eierlikör - Torte“