1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Eierlikör - Torte

Apfel - Eierlikör - Torte

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Äpfel1 kg
Apfelsaft150 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch250 ml
Eierlikör100 ml
Schokoraspeln50 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. Äpfel schälen, entkernen. Einen fein raspeln und unter den Teig heben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform 26 cm Durchmesser 30 min. backen. Zum Abkühlen stürzen.

    2.Übrige Äpfel würfeln. Mit 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1/2 TL Zimt in 75 ml Apfelsaft weich dünsten. 1 Pck. Puddingpulver in den übrigen 75 ml Apfelsaft auflösen. Unter das Kompott ziehen, 5 min. köcheln. Milch, 55 g Zucker und 1 Pck. Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen. Eierlikör unterziehen.

    3.Tortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, Apfelkompott einfüllen,glatt streichen. Darauf den Eierlikör - Pudding verteilen. Torte mind. 2 Std. kühlen. Mit Schokoraspeln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Eierlikör - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich