Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 5 Blatt |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren.Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zufügen und cremig rühren das Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
2.Eine Springform von 24 cm Ø fetten. Die hälfte des Rührteiges hineingeben und glatt streichen. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Salz einrieseln lassen eine hälfte der Baisermasse leicht wellig auf den Rührteig streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
3.Den fertigen Boden aus der Form lösen. Die Form abwaschen, erneut fetten und aus restlichem Teig und der Baisermasse einen zweiten Boden backen. Auskühlen lassen.
4.Inzwischen Amarenakirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Sirup dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichendann die Amarenakirschen klein hacken. Quark, Mascarpone, Kirschen, 3-4 Esslöffel Amarenasirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, 3 Esslöffel der Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Um einen Baiserboden einen Tortenring legen.Die Amarenacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte muss mindestens 1 1/2 Stunden kalt stehen danach kann man die Torte aus dem Tortenring lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Amarena-Baiser-Torte“