1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Papageienkuchen

Mamas Papageienkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr.
Zucker300 gr.
Margarine250 gr.
Eier4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Saure Sahne¼ Liter
Vanillepudding1 Päckchen
schokopudding1 Päckchen
Rote Grützepulver1 Päckchen
Zitronensaft1 Päckchen
Puderzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- Mehl, Zucker Margarine, Eier, Backpulver und Saure Sahne zu einem glatten teig verrühren - diesen dann in drei gleiche teile einteilen und in verschiedene Schüsseln geben - zu einem Teig den Vanillepudding geben und verrühren - zu dem zweiten den Schockopudding geben und verrühren - zum letzten das Rote Grütze pulver geben und verrühren - dann den teig mit dem löffel schön auf ein gefettetes Backblech verteilen (schön bunt soll er aussehen) - das ganze dann bei 200 Grad ca. 30 minuten backen (goldbraun soll der Teig von oben aussehen) - den Kuchen auskühlen lassen - aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker eine Zitronenglasur herstellen (d.h. den Puderzucker durchsieben und mit zitronensaft anrühren bis die masse nicht mehr sofort vom Löffel läuft)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich