Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwarze Ribiseln/Johannisbeeren | 150 Gramm |
Kandiszucker, weiss | 150 Gramm |
Vanillestange | 1 |
Obstler | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die Ribiseln mit dem Kandiszucker und der in Stücke geschnittenen Vanillestange in eine Flasche mit breiter Öffnung füllen. Den Obstler dazugiessen und das Ganze gut verschlossen ca. 8 Wochen an der Sonne stehen lassen ( sorry, früher schmeckts nicht ! ) Ab und zu die Flasche schwenken ( nicht probieren ! )
2.Danach den Likör filtern, in Flaschen füllen und noch 2 - 3 Wochen reifen lassen.
3.Jetzt angesetzt könnte das gute Tröpfchen also zu Winteranfang genossen werden, gut Ding braucht halt eine Weile! Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Ribisellikör“