Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
Milch | 100 ml |
Butter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Aprikosen aus der Dose | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Zucker | 4 EL |
Sauerrahm | 400 g |
Crème fraîche | 100 g |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden vermischen und gut verkneten. Auf einem Backblech ausrollen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
3.Milch mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen.
4.Sauerrahm und Crème fraîche unterrühren und unter den Pudding heben. Alles auf dem Boden verteilen.
5.Die Aprikosen daraufsetzen und bei Umluft (160 Grad) ca. 40-50 Minuten backen.
6.250 ml Aprikosensaft in einen kleine Topf gießen und mit 2 EL Zucker und Tortengusspulver unter rühren erhitzen. Auf dem kalten Kuchen verteilen und in Stücke schneiden.
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vom
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