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Österreichische Butterschnitzel mit Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Salz etwas
Fleischbrühe200 ml
Weinessig4 EL
Senf scharf2 TL
Zucker1 Prise
gemahlener Pfeffer etwas
Öl2 EL
Zwiebeln2
Salatgurke1
Schnittlauch1 Bund
Petersillie glatt1 Bund
Hackfleisch vom Kalb600 gr
Semmelbrösel4 EL
Eier2
Muskatnuss1 Messerspitze
Butter80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 min. gar kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

    2.Aus der heißen Fleischbrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade zubereiten und über die Kartoffelscheiben gießen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Vorsichtig unter den Salat mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend noch einmal abschmecken.

    3.Die Gurke waschen. Mit dem Gurkenhobel dünne Scheiben zum Salat hobeln und untermischen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Die Petersillie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den Eiern, Petersillie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem geschmidigen Teig verkneten. Mit nassen Händen 4 Klopse formen und nicht zu flach drücken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Frikadellen darin auf jeder Seite bei kleiner Hitze 7 min. braten.

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