Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weinessig | 4 EL |
Senf scharf | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Salatgurke | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersillie glatt | 1 Bund |
Hackfleisch vom Kalb | 600 gr |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 2 |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Butter | 80 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 min. gar kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
2.Aus der heißen Fleischbrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade zubereiten und über die Kartoffelscheiben gießen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Vorsichtig unter den Salat mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend noch einmal abschmecken.
3.Die Gurke waschen. Mit dem Gurkenhobel dünne Scheiben zum Salat hobeln und untermischen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Die Petersillie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, den Eiern, Petersillie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem geschmidigen Teig verkneten. Mit nassen Händen 4 Klopse formen und nicht zu flach drücken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Frikadellen darin auf jeder Seite bei kleiner Hitze 7 min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
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