Zutaten für 4 Personen
Datteln | 1 Päckchen |
Marzipan | 1 Päckchen |
Nougat | 1 Päckchen |
Kuvertüre weiß, Vollmilch od. Zartbitter | 1 Päckchen |
etwas Rosenwasser | etwas |
Schokostreusel, Krokant, gehackte Nüsse oder Mandeln | etwas |
etwas Palmfett/Biskin | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Datteln entsteinen. Marzipan mit etwas Rosenwasser und viel Puderzucker verkneten, damit es nicht mehr so klebt. Aus dem Nougat winzige Kugeln formen Aus dem angemachten Marzipan etwas größere Kugeln formen, dann ein Loch rein drücken und die kleine Nougatkugel rein drücken, zu einer ovalen Kugel formen und als Steinersatz in die Dattel drücken. Kuvertüre schmelzen, ganz wenig Palmin schmelzen und zu der Kuvertüre geben. Die Datteln in der Kuvertüre wenden, so dass nichts mehr raus schaut und dann im Krokant, oder in Schokostreuseln, gehackten Mandeln/Nüssen wenden. Auf ein Backpapier legen und warten bis die Kuvertüre angezogen ist. Datteln in Dosen verpacken und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Anstatt Rosenwasser kann man auch Rum oder einen anderen Likör oder Schnaps verwenden. Anstatt Nougat, kann man auch eine ganze Mandel ins Marzipan drücken. Oder aber die Mandel ins Nougat drücken, wenn man kein Marzipan mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Marzipan-Nougat-Datteln“