1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nougat-Datteln

Marzipan-Nougat-Datteln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln1 Päckchen
Marzipan1 Päckchen
Nougat1 Päckchen
Kuvertüre weiß, Vollmilch od. Zartbitter1 Päckchen
etwas Rosenwasser etwas
Schokostreusel, Krokant, gehackte Nüsse oder Mandeln etwas
etwas Palmfett/Biskin etwas
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Datteln entsteinen. Marzipan mit etwas Rosenwasser und viel Puderzucker verkneten, damit es nicht mehr so klebt. Aus dem Nougat winzige Kugeln formen Aus dem angemachten Marzipan etwas größere Kugeln formen, dann ein Loch rein drücken und die kleine Nougatkugel rein drücken, zu einer ovalen Kugel formen und als Steinersatz in die Dattel drücken. Kuvertüre schmelzen, ganz wenig Palmin schmelzen und zu der Kuvertüre geben. Die Datteln in der Kuvertüre wenden, so dass nichts mehr raus schaut und dann im Krokant, oder in Schokostreuseln, gehackten Mandeln/Nüssen wenden. Auf ein Backpapier legen und warten bis die Kuvertüre angezogen ist. Datteln in Dosen verpacken und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Anstatt Rosenwasser kann man auch Rum oder einen anderen Likör oder Schnaps verwenden. Anstatt Nougat, kann man auch eine ganze Mandel ins Marzipan drücken. Oder aber die Mandel ins Nougat drücken, wenn man kein Marzipan mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Nougat-Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich