1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Baiserkuchen

Johannisbeer-Baiserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter50 gr.
Eier3 Stück
Zucker350 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Milch50 ml
Johannisbeere rot frisch750 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter zerlassen. Eier trennen, Eigelb mit ein wenig heißem Wasser cremig rühren, dabei 150g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen. Die lauwarme Butter abwechselnd mit der Mehlmischung und der Milch unter die Eigelbmasse rühren.

    3.Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (am besten mit einem Tortenheber). Im vorgeheizten Ofen 15-20Min. backen. Temperatur 180 Grad.

    4.Johannisbeeren von den Rispen trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einriseln lassen. Beeren vorsichtig unterziehen.

    5.Ofentemperatur auf 160 Grad runterdrehen.

    6.Eiweißmasse auf den Boden streichen. 15-20 weiterbacken, bis die Masse leicht bräunt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Baiserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich