Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 500 g |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 200 g |
Sahne | 125 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. In einen Topf geben, mit dem Zucker und Weißwein auffüllen und ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, unter das Stachelbeerpüree heben und die Sahnecreme in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen. Bis zum Servieren gut durchkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Sahnedessert“