Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse | 125 g |
Mandeln | 125 g |
Rosinen | 75 g |
Marillen getrocknet | 75 g |
Feigen | 75 g |
Dörrzwetschken | 75 g |
Zimt | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Haferflocken | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 50 g |
Honig | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Mahle die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln. Die andere Hälfte klein hacken. Die Trockenfrüchte fein schneiden und alles mit den Gewürzen und den Haferflocken und dem Mehl mischen.
2.Eier mit Rohrzucker cremig rühren, dann den Honig dazu einlaufen und alles mit den übrigen Zutaten vermischen.
3.Backpapier auf das Backblech geben und die Müslimasse je nach gewünschter Dicke aufstreichen (ca. 1-1,5 cm) Die Riegel etwa 25 min. backen. Die Stangen noch warm schneiden.
4.PS: Wer einmal einen Müsli-Riegel selber gemacht hat, wird keinen anderen mehr mögen!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „O du meine Süsse!!! Müsli-Riegel-Selbstgemacht“