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Avocado-Limettenmousse mit Jogurt-Minzeschaum und frischen Himbeeren

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Avocado160 gr.
Limettensaft3 EL
Limette1 Stk.
Cognac1 EL
Gelatine1 ½ Blatt
Crème fraîche50 gr.
Eiweiß3 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter zerlassen1 TL
Schaum: etwas
Zitronensaft2 EL
Puderzucker60 gr.
Minzblätter1 EL
Vollmilchjoghurt200 gr.
Crème fraîche30 gr.
Deko: etwas
Avocado1 Stk.
Puderzucker1 TL
Butter1 EL
Zitronensaft1 TL
Himbeeren frisch20 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Mousse das Avocadofleisch mit Limettensaft und Schale pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Cognac erwärmen und Gelatine darin auflösen. Etwas Avocadopüree mit Cognac mischen und zum restlichen Püree geben. Crème fraîche aufschlagen und unter Püree mischen. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig schlagen und unter das Püree mischen. Die Savarin Ringe mit Butter auspinseln und das Püree mit dem Spritzbeutel in Förmchen füllen. Für 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und stürzen.

    2.Für den Schaum den Zitronensaft mit Puderzucker aufkochen, Minze hinzufügen und erkalten lassen. Durch ein feines Sieb streichen, Joghurt und Crème fraîche unterrühren und vor dem Servieren mit einem Mixer aufschlagen.

    3.Anrichten: Die Avocadoscheiben mit Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Zitronensaft hinzufügen und abkühlen lassen. Gestürzte Mousse mit Avocadosegmenten, Himbeeren und Minze garnieren und den Joghurt-Minze-Schaum auflöffeln. Evtl. Mit gesponnenem Zucker verzieren.

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