Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Avocado | 160 gr. |
Limettensaft | 3 EL |
Limette | 1 Stk. |
Cognac | 1 EL |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Crème fraîche | 50 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 1 TL |
Schaum: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 60 gr. |
Minzblätter | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Crème fraîche | 30 gr. |
Deko: | etwas |
Avocado | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Himbeeren frisch | 20 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Mousse das Avocadofleisch mit Limettensaft und Schale pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Cognac erwärmen und Gelatine darin auflösen. Etwas Avocadopüree mit Cognac mischen und zum restlichen Püree geben. Crème fraîche aufschlagen und unter Püree mischen. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig schlagen und unter das Püree mischen. Die Savarin Ringe mit Butter auspinseln und das Püree mit dem Spritzbeutel in Förmchen füllen. Für 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen und stürzen.
2.Für den Schaum den Zitronensaft mit Puderzucker aufkochen, Minze hinzufügen und erkalten lassen. Durch ein feines Sieb streichen, Joghurt und Crème fraîche unterrühren und vor dem Servieren mit einem Mixer aufschlagen.
3.Anrichten: Die Avocadoscheiben mit Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und Zitronensaft hinzufügen und abkühlen lassen. Gestürzte Mousse mit Avocadosegmenten, Himbeeren und Minze garnieren und den Joghurt-Minze-Schaum auflöffeln. Evtl. Mit gesponnenem Zucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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