1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Himbeertorte

Mamas Himbeertorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Eier3
Zucker etwas
Mehl100 gr.
Schmand2 Becher
Sahnesteif2
Vanillezucker1 Pk.
Rote Grütze1 Pk.
Wasser½ l
gefrorene Himbeeren1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und vermengen. Danach das Eigelb und das Mehl hinzugeben und verrühren. Dies in eine Springform geben und auf der 1. Schiene von unten bei 180-200°C ca 20 Minuten backen. Danach den Boden abkühlen lassen.

    2.Dann 2 Becher Schmand mit dem Sahnesteif,der Pk. Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Die Packung Rote Grütze (Himbeergrütze) mit knapp 1/2 l Wasser und Zucker aufkochen und das Pk. gefrorene Himbeeren hinzufügen und alles auf den Schmand geben. Den Kuchen dann kalt stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich