Mamas Himbeertorte

Rezept: Mamas Himbeertorte
seeehr lecker und erfrischend:)
4
seeehr lecker und erfrischend:)
2
1267
Zutaten für
7
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
Zucker
100 gr.
Mehl
2 Becher
Schmand
2
Sahnesteif
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Rote Grütze
0,5 l
Wasser
1 Pk.
gefrorene Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mamas Himbeertorte

ZUBEREITUNG
Mamas Himbeertorte

1
Boden: 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und vermengen. Danach das Eigelb und das Mehl hinzugeben und verrühren. Dies in eine Springform geben und auf der 1. Schiene von unten bei 180-200°C ca 20 Minuten backen. Danach den Boden abkühlen lassen.
2
Dann 2 Becher Schmand mit dem Sahnesteif,der Pk. Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren und auf den abgekühlten Boden geben.
3
Die Packung Rote Grütze (Himbeergrütze) mit knapp 1/2 l Wasser und Zucker aufkochen und das Pk. gefrorene Himbeeren hinzufügen und alles auf den Schmand geben. Den Kuchen dann kalt stellen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Mamas Himbeertorte

Benutzerbild von Kochmomo
   Kochmomo
Tolle Sommertorte...müsste auch noch mit Erdbeeren klappen, oder? 5* LG Gabi
   gelbepaprika
Das ist doch was für einen heißen Sommertag, 5 erfrischende Sterne dafür! LG

Um das Rezept "Mamas Himbeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung