Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ½ l |
Vanillepudding | 2 Pck. |
Zucker | 100 g |
Schmand | 2 Becher |
Kirschen | 2 Gläser |
Kirschsaft | ½ l |
Tortenguß | 2 Pck. |
Zucker | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen, auf ein gefettetes Blech ausrollen. Die 2 Vanillepudding mit dem halben Liter Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Schmand in den warmen Pudding einrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, darüber die abgetropften Kirschen geben. Das ganze bei 175 Grad, ca 50 Minuten backen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und Tortenguß verrühren, aufkochen lassen und auf den noch heißen, gebackenen Kuchen geben. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“