1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Milch½ l
Vanillepudding2 Pck.
Zucker100 g
Schmand2 Becher
Kirschen2 Gläser
Kirschsaft½ l
Tortenguß2 Pck.
Zucker4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen, auf ein gefettetes Blech ausrollen. Die 2 Vanillepudding mit dem halben Liter Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Schmand in den warmen Pudding einrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen, darüber die abgetropften Kirschen geben. Das ganze bei 175 Grad, ca 50 Minuten backen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und Tortenguß verrühren, aufkochen lassen und auf den noch heißen, gebackenen Kuchen geben. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich