Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen; küchenfertig | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Kerbel | 1 Bund |
Vanilleschote | 1 |
weiche Butter | 100 gramm |
geräucherter Schinken | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Mehl bestäuben und in 2 EL heißer Butter pro Seite etwa 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersoße würzen. Gepressten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
2.Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
3.100 gramm Butter in einem Topf erhitzen. Kerbel und Vanillemark einrühren. Schinken in Streifen schneiden und zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß über die gebratenen Schollen geben. Dazu Herzoginkartoffeln oder einfach Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Gebratene Scholle mit Vanillebutter“