Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Vanillearoma | 3 TL |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Frischkäse bis 5 % Fett absolut | 230 g |
Butter | 4 TL |
Zucker | 260 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen und Kastenform einölen.
2.Eier, Eiweiß, Vanillearoma und Mandelaroma in einer schüssel mischen und beiseite stellen.
3.Frischkäse und Butter in einer Schüssel mit dem Quirl aufschlagen. Zucker, Backpulver und Salz einrühren. Die Hälfte des Mehls, dann die Ei-Mischung und den Rest des Mehls langsam hinzugeben und gut verquirlen.
4.Teig in die Kastenform geben und 55 - 65 Min backen.
5.Pro Portion 5,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Vanillerührkuchen mit Frischkäse ( FETTARM )“