Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Vanillezucker | 1 Pn |
etwas Salz | etwas |
Milch + 2 EL für's Nutella | 150 ml |
Äpfel | 2 große |
Zitronensaft | 2 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nutella | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben , 150 ml Milch nach und nach unter Rühren dazugießen. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen , mit einer Kelle die Hälfte des Pfannkuchenteiges gleichmäßig in der Pfanne verteilen und ebenfalls die Hälfte der Äpfel darüberstreuen.
3.Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. backen - er sollte von unten schon etwas braun werden. Jetzt wenden und auf der anderen Seite nochmals 2 Min. weiterbacken. Anschließend mit dem Pfannewender in grobe Stücke zerreissen , 1 EL Zucker darüber streuen und goldgelb braten. Warm stellen und einen zweiten Pfannkuchen auf dieselbe Art und Weise herstellen !
4.Nutella und 2 EL Milch miteinander verrühren, sollte sich das Nutella nicht auflösen, einfach kurz erwärmen. Die Schmarren auf Tellern verteilen und flüssiges Nutella drüberkleckseln. Mit Puderzucker bestäuben und ........genießen ;-))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Apfel-Schmarren mit Nutella“