1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmarren mit Nutella

Apfel-Schmarren mit Nutella

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 Msp.
Vanillezucker1 Pn
etwas Salz etwas
Milch + 2 EL für's Nutella150 ml
Äpfel2 große
Zitronensaft2 TL
Butterschmalz2 EL
Zucker2 EL
Nutella2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben , 150 ml Milch nach und nach unter Rühren dazugießen. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

    2.Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen , mit einer Kelle die Hälfte des Pfannkuchenteiges gleichmäßig in der Pfanne verteilen und ebenfalls die Hälfte der Äpfel darüberstreuen.

    3.Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. backen - er sollte von unten schon etwas braun werden. Jetzt wenden und auf der anderen Seite nochmals 2 Min. weiterbacken. Anschließend mit dem Pfannewender in grobe Stücke zerreissen , 1 EL Zucker darüber streuen und goldgelb braten. Warm stellen und einen zweiten Pfannkuchen auf dieselbe Art und Weise herstellen !

    4.Nutella und 2 EL Milch miteinander verrühren, sollte sich das Nutella nicht auflösen, einfach kurz erwärmen. Die Schmarren auf Tellern verteilen und flüssiges Nutella drüberkleckseln. Mit Puderzucker bestäuben und ........genießen ;-))))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmarren mit Nutella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich