Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
weiße Schokolade | 150 g |
Mehl | 50 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 6 |
Zucker | 50 g |
Füllung: | etwas |
Johannisbeeren rot | 500 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
2.Schokolade reiben, mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam zugeben.
4.Eigelbe und Margarine verrühren. Schoko-Mehl-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Eischnee unterheben.
5.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und die Beeren mit einer Gabel vom Stiel zupfen. Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
7.Den Tortenboden waagrecht halbieren. Untere Tortenbodenhälfte mit dem Johannisbeergelee bestreichen.
8.300 Gramm Johannisbeeren und die Hälfte Schlagsahne mischen und auf den unteren Tortenboden verstreichen. Die zweite Tortenbodenhälfte darauflegen. Die Torte mit dem Rest Schlagsahne bestreichen und mit den restlichen Johannisbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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