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Kirsch - marzipan - Tartelets

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 gestr.TL
Salz1 Prise
Zucker75 g
kalte Butter in Stückchen150 g
Eigelb1
kaltes Wasser4 EL
Marzipan Rohmasse1 Paket
Zucker3 EL
Eier2
Magerquark150 g
Schmand75 g
Puddingpulver - Vanillegeschmack1 Päckchen
Kirschen1 Glas
Zuckerguß Classic z.b. von Schwartau1 Päckchen
Tartelettförmchen 10 cm Durchmesser8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Kirschen im Sieb abtropfen.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Butter und Eigelb hinzufügen, mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Nach und nach Wasser dazu geben. Den Teig in Folie einschlagen. 1Std. kühl stellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 gefettete Tartelettförmchen damit auskleiden. Die Teigböden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    3.Die Marzipan Rohmasse zerkrümeln, Zucker und 1 Ei hinzufügen, rühren. Anschließend 1 weiteres Ei unterrühren. Magerquark und Schmand mit dem Puddingpulver unterheben.

    4.Kirschen auf den Teigboden verteilen, die Marzipan - Quarkmasse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 35 min. backen. Die Tarteletts aus der Form lösen, abkühlen und mit Zuckerguss dekorieren.

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