Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 gestr.TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
kalte Butter in Stückchen | 150 g |
Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Marzipan Rohmasse | 1 Paket |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 |
Magerquark | 150 g |
Schmand | 75 g |
Puddingpulver - Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Zuckerguß Classic z.b. von Schwartau | 1 Päckchen |
Tartelettförmchen 10 cm Durchmesser | 8 |
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Zubereitung
41 Min
1.Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Kirschen im Sieb abtropfen.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Butter und Eigelb hinzufügen, mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Nach und nach Wasser dazu geben. Den Teig in Folie einschlagen. 1Std. kühl stellen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 gefettete Tartelettförmchen damit auskleiden. Die Teigböden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.Die Marzipan Rohmasse zerkrümeln, Zucker und 1 Ei hinzufügen, rühren. Anschließend 1 weiteres Ei unterrühren. Magerquark und Schmand mit dem Puddingpulver unterheben.
4.Kirschen auf den Teigboden verteilen, die Marzipan - Quarkmasse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 35 min. backen. Die Tarteletts aus der Form lösen, abkühlen und mit Zuckerguss dekorieren.
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vom
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