Zutaten für 4 Personen
große rote Paprikas | 4 |
gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Schafskäse, je nach Größe der Paprikas etwas mehr | 300 Gramm |
große Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Champignons | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Passierte Tomaten | 200 Gramm |
etwas Tomatenmark | etwas |
Basilikum, Oregano | etwas |
Gemüsebouillon | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Paprikas den "Deckel" abschneiden und so gut es geht die weißen Gewebeteile und das "Kerngehäuse" entfernen, die "Deckel" nicht wegwerfen, die kommen nachher wieder drauf. Darauf achten, dass die Paprika keine Löcher kriegt... Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln, die Tomaten klein schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln.
2.In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die Tomaten zugeben und einkochen. Danach die passierten Tomaten und nach Belieben etwas Tomatenmark zugeben, sodass sich eine Hackfleischsoße ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und die Kräuter zugeben (Fertig-Kräuter-Mischungen passen auch wunderbar)
3.Jetzt werden die Paprikas gefüllt, und zwar zu einer Hälfte mit Hackfleischsoße und zur anderen mit Feta. Dann die Paprikas mit den Deckeln verschließen.
4.Die Paprikas setzt man nun in ein Bratgefäß und füllt dieses c.a. 2 cm hoch mit Gemüsebrühe auf. Um die Paprikas herum in der Brühe verteilt man nun Zucchini und Champignons.
5.Das ganze kommt dann bei 180-200°C in den Ofen, bis die Zucchini und die Champignons fertig und die Paprikas leicht schrumplig sind. Guten Appetit :)
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vom
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