1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika à la Stisi

Gefüllte Paprika à la Stisi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rote Paprikas4
gemischtes Hackfleisch250 Gramm
Schafskäse, je nach Größe der Paprikas etwas mehr300 Gramm
große Tomaten4
Zucchini1
Champignons150 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Passierte Tomaten200 Gramm
etwas Tomatenmark etwas
Basilikum, Oregano etwas
Gemüsebouillon etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Sonnenblumen- oder Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Paprikas den "Deckel" abschneiden und so gut es geht die weißen Gewebeteile und das "Kerngehäuse" entfernen, die "Deckel" nicht wegwerfen, die kommen nachher wieder drauf. Darauf achten, dass die Paprika keine Löcher kriegt... Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln, die Tomaten klein schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln.

    2.In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Die Tomaten zugeben und einkochen. Danach die passierten Tomaten und nach Belieben etwas Tomatenmark zugeben, sodass sich eine Hackfleischsoße ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und die Kräuter zugeben (Fertig-Kräuter-Mischungen passen auch wunderbar)

    3.Jetzt werden die Paprikas gefüllt, und zwar zu einer Hälfte mit Hackfleischsoße und zur anderen mit Feta. Dann die Paprikas mit den Deckeln verschließen.

    4.Die Paprikas setzt man nun in ein Bratgefäß und füllt dieses c.a. 2 cm hoch mit Gemüsebrühe auf. Um die Paprikas herum in der Brühe verteilt man nun Zucchini und Champignons.

    5.Das ganze kommt dann bei 180-200°C in den Ofen, bis die Zucchini und die Champignons fertig und die Paprikas leicht schrumplig sind. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika à la Stisi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich