1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer Kuchen nach Omi`s Art

Johannisbeer Kuchen nach Omi`s Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gramm
Ei1 Stück
Zucker80 gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Butter150 gramm
Wasser2 EL
Eier4 Stück
Mandeln gemahlen100 gramm
Sauerrahm1 Becher
Zucker200 gramm
Johannisbeeren rot500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus 300 gr. Mehl, 1Ei, Backpulver, 150 gr. Butter, 80 gramm Zucker,Salz und kaltem Wasser einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen. Johannisbeeren abzupfen. 4 Eier trennen. Das Eigelb mit 200 gr. Zucker schaumig rühren, gemahlene Mandeln und den sauerrahm hinzufügen. Alles gut miteineinander vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und

    2.unter die Eigelbmasse heben. Den Mürbeteig auswellen und in eine gefettete, mehlierte Springform mit 26 cm Durchmesser heben. Die Johannisbeeren darauf verteilen und den Guß darüberstreichen. Bei ca. 180 Grad Umluft 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer Kuchen nach Omi`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich