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Eis : Zitronen ~ Basilikum ~ Eis

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
150 ml eiskalte Milch etwas
100 g Zucker etwas
3 Eigelbe etwas
75 ml frisch gepresster Zitronensaft etwas
150 ml geschl. Sahne etwas
1 abgeriebene Schale einer Bio - Zitrone etwas
frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten etwas
Basilikumblättchen u. Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Milch dazugiessen. Anschl. die Milch in einen Topf gießen und zur Rose kochen, passieren und völlig auskühlen lassen.

    2.Zitronensaft dazugeben und gleich untermischen, Sahne , Zitronenschale und Basilikumstreifen unterziehen und iim Tiefkühler 5-6 Stunden gefrieren.

    3.Wichtig !!! Zwischendurch die Masse mehrmals durchrühren. Anschl. macht man die Masse in einen Eiswürfelbehälter und wieder in den Tiefkühler , bis die Masse fest gefroren ist .

    4.Das Eis vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen und aus der Eiswürfelbehälterform stürzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren. Dazu ein eisgekühltes Glas Prosecco ;o)

    5.INFO : Der Ausdruck zur Rose kochen bedeutet :Die Eiermasse so lange kochen, bis ein reingetauchter und wieder rausgeholter Holzlöffel beim Draufpusten ein Muster hinterlässt, das einer Rose ähnelt.

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    Rezept von s****a
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