1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit arabischen Einschlag

Milchreis mit arabischen Einschlag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1000 ml
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Milchreis, Rundkornreis175 g
Orangen- oder Rosenwasser1 EL
Rosinen150 g
Eigelb, mit 2 EL kaltem Wasser verrührt2
Eiweiß, zu Eischnee geschlagen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Das Orangenblütenwasser hinzufügen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen und anschließend bei sehr schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Herd ausschalten!

    2.Dann erst die Rosinen und dann das verquirlte Eigelb unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und den Topfdeckel nochmals für 5 Min. auflegen. Den Milchreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und erkalten lassen. Kann dann gestürzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit arabischen Einschlag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich