Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sirup | etwas |
Zucker | 2 Gläser |
Wasser | 1 ½ Gläser |
Zitrone, nur der Saft | ¼ |
Kuchen | etwas |
Grieß | 1 Glas |
Zucker | 1 Glas |
Kokosraspeln | 1 Glas |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 1 ½ Gläser |
Mehl | 1 Glas |
Walnüsse oder Mandeln zum Verzieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Die ersten 3 Zutaten verrühren, aufkochen und 10 Min. lang zum Sirup einköcheln lassen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und einige Minuten quellen lassen. Dann auf eine gefettete, flache Form verteilen (der Kuchen soll nicht so hoch werden, ideal sind etwa 2-3 cm). Nach Geschmack zusätzlich mit Walnüssen oder Mandeln verzieren.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis die Farbe goldgelb ist (Stäbchenprobe machen). Nach dem Backen sofort den Sirup darüber gießen und abkühlen lassen. Zum Servieren am besten in Rauten schneiden. Tipp: Ich nehme für den Sirup nur 1 Glas Zucker und im Kuchen 1/2 Glas Zucker, das reicht auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Harisse, Dessert nicht der pikante Dip“