Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hühnchen ca 1,2 kg | 1 |
Zwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten | 5 |
Schweineschmalz | 70 Gramm |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Kumin-Gewürz | 1 Prise |
Schnaps | 2 cl |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 1 Kilogramm |
Karotten, in feine Scheiben geschnitten | 3 |
geschälte Tomaten, gewürfelt, etwas Salz | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen in 8 Teile zerlegen. Zwiebeln im Schmalz andünsten, wenn sie hellgelb werden Paprika und 2 EL. Brühe zugeben.,ist die Flüssigkeit verdampft die Hühnchenstücke zugeben,von allen Seiten goldbraun anbraten, Kumin drübersteuen, vorgewärmten Schnaps zugießen, sofort anzünden.
2.Wenn die Flammen erloschen sind, Kartoffeln Karotten Tomaten und etwas Salz in den Topf geben, Deckel auflegen.Bei niedriger Temperatur alles 40 Min. schmoren lassen, während dessen Brühe nach und nach zugießen. Aufpassen das die Fleischstücke nicht ankleben. GUTEN APPETIT.
3.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1984: Ein alter ungarischer Zigeuner Namens Joseph gab mir das Rezept für dieses Hühnchengulasch. Bei den Zigeunern aus Ungarn werden zu diesem Gericht,das ganz typisch für ihre Küche ist, unweigerlich die dazugehörigen breiten Bandnudeln gereicht.
4.Sie werden hergestellt indem man 300g Mehl, 2 Eier und 2 EL.Wasser zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dann daraus die Nudeln formt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL 1 HÜHNCHENGULASCH NACH JOSEPHS REZEPT“