1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL 1 HÜHNCHENGULASCH NACH JOSEPHS REZEPT

Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL 1 HÜHNCHENGULASCH NACH JOSEPHS REZEPT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hühnchen ca 1,2 kg1
Zwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten5
Schweineschmalz70 Gramm
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Fleischbrühe¼ Liter
Kumin-Gewürz1 Prise
Schnaps2 cl
Kartoffeln, geschält und gewürfelt1 Kilogramm
Karotten, in feine Scheiben geschnitten3
geschälte Tomaten, gewürfelt, etwas Salz250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnchen in 8 Teile zerlegen. Zwiebeln im Schmalz andünsten, wenn sie hellgelb werden Paprika und 2 EL. Brühe zugeben.,ist die Flüssigkeit verdampft die Hühnchenstücke zugeben,von allen Seiten goldbraun anbraten, Kumin drübersteuen, vorgewärmten Schnaps zugießen, sofort anzünden.

    2.Wenn die Flammen erloschen sind, Kartoffeln Karotten Tomaten und etwas Salz in den Topf geben, Deckel auflegen.Bei niedriger Temperatur alles 40 Min. schmoren lassen, während dessen Brühe nach und nach zugießen. Aufpassen das die Fleischstücke nicht ankleben. GUTEN APPETIT.

    3.ZITAT AUS EINEM KOCHBUCH VON 1984: Ein alter ungarischer Zigeuner Namens Joseph gab mir das Rezept für dieses Hühnchengulasch. Bei den Zigeunern aus Ungarn werden zu diesem Gericht,das ganz typisch für ihre Küche ist, unweigerlich die dazugehörigen breiten Bandnudeln gereicht.

    4.Sie werden hergestellt indem man 300g Mehl, 2 Eier und 2 EL.Wasser zu einem geschmeidigen Teig verknetet und dann daraus die Nudeln formt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL 1 HÜHNCHENGULASCH NACH JOSEPHS REZEPT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich