Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 30 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch, evtl etwas mehr nehmen | 2 EL |
Mandeln zum Bestreuen | gehobelte |
Margarine zum Fetten der Form | etwas |
Rosinen | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel, Rosinen, Zitronensaft und den Zucker gut vermischen und in eine gefettete Form geben.Die Butter mit dem Puderzucker verrühren, das Ei langsam unterschlagen, Mehl mit dem Backpulver mischenund die Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen nun über die Äpfel geben.
2.Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° ca. 45 Min. backen.Die Mandeln ohne Fett kurz in der Pfanne rösten und über den fertigen Auflauf geben.
3.Wir essen dazu gerne Vanillesoße oder Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“