1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel250 Gramm
Zitronensaft1 EL
Zucker30 Gramm
Butter50 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Ei verquirlt1
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Milch, evtl etwas mehr nehmen2 EL
Mandeln zum Bestreuen gehobelte
Margarine zum Fetten der Form etwas
Rosinen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel, Rosinen, Zitronensaft und den Zucker gut vermischen und in eine gefettete Form geben.Die Butter mit dem Puderzucker verrühren, das Ei langsam unterschlagen, Mehl mit dem Backpulver mischenund die Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Diesen nun über die Äpfel geben.

    2.Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° ca. 45 Min. backen.Die Mandeln ohne Fett kurz in der Pfanne rösten und über den fertigen Auflauf geben.

    3.Wir essen dazu gerne Vanillesoße oder Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****6
    vom
    Profilbild von h****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich