Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

Rezept: Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)
für alles gut... und sooo luftig
7
für alles gut... und sooo luftig
01:00
1
3409
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Kaffeetassen
Mehl
2 Kaffeetassen
Zucker
2 Kaffeetassen
Öl
2 Kaffeetassen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
4
Hühnereier
1 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

Spanische Madalenas

ZUBEREITUNG
Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

1
Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, dann Mehl, Backpulver, Öl und 1 Tasse Mineralwasser hinzugeben und wieder verrühren. Nach kurzen rühren die 2. Tasse Mineralwasser hinzugeben und weiter verrühren. Das Teig ist dann flüssig bis zäflüssig. Beim abschmecken muss er leicht süßlich schmecken. Dein Teig in eine runde Backform oder Blech geben.
2
Damit es nicht nur ein Tortenboden wird, Kirschen, Äpfel, Rhabarber, Pflaumen oder Sonstiges darauf verteilen und ihn dann in den Ofen bei 180°C für die ersten 25 Min. schieben. Nach dieser Zeit die Streusel anfertigen: 150g Mehl, 150g Zucker und 125g Butter miteinander vermischen und als kleine Körner, nach diesen 25 Min. drüber streuen. Nochmal für 10 - 15 Min. in den Ofen, bis der Streusel gold-gelb ist.
3
TIP!!! Mit einem Schaschlickspieß in den Kuchen an verschiedene Stellen pieken. Bleibt kein Teig haften ist er fertig und er kann abkühlen.

KOMMENTARE
Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)

Benutzerbild von steffi315
   steffi315
Ich dir auch!! LG

Um das Rezept "Selterkuchen (auch gut als Tortenboden)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung