Zutaten fĂźr 1 Personen
FĂźr 8 SpieĂe:Teig fĂźr die Bällchen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras | 4 Stangen |
Butter | 50 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
EI | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz, Chili | etwas |
RapsĂśl oder Butterschmalz zum Frittieren | etwas |
Korianderbutter: | etwas |
Chilischote | 1 kleine |
Koriander | 1 Bund |
Butter | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein wĂźrfeln. Den unteren Teil von 2 Zitronengrasstangen ganz fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne zurlassen und die Zutaten darin anschwitzen. Alle Grasstangen mit einem scharfen Messer halbieren- so erhält man 8 SpieĂe. Hackfleisch , Ei, Paniermehl und die aromatisierte Butter zu einem glatten Hackteig verkneten. Mit Salz und Chili wĂźrzen und mit angefeuchteten Händen walnuĂgroĂe Bällchen formen. Ăl oder Butterschmalz in einer groĂen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 6-8 Minuten frittieren. Leicht abkĂźhlen lassen und 3-4 Bällchen auf eine Zitronengrasstange stecken. FĂźr die Korianderbutter Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderblätter von den Stielen upfen und hacken. Butter schmelzen, Chili und KoriandergrĂźn zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieĂend die Korianderbutter Ăźber die Hackbällchen träufeln.
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vom
Kommentare zu âRinderhackbällchen mit Korianderbutterâ