Zutaten für 1 Personen
Für 8 Spieße:Teig für die Bällchen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 15 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras | 4 Stangen |
Butter | 50 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
EI | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz, Chili | etwas |
Rapsöl oder Butterschmalz zum Frittieren | etwas |
Korianderbutter: | etwas |
Chilischote | 1 kleine |
Koriander | 1 Bund |
Butter | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Den unteren Teil von 2 Zitronengrasstangen ganz fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne zurlassen und die Zutaten darin anschwitzen. Alle Grasstangen mit einem scharfen Messer halbieren- so erhält man 8 Spieße. Hackfleisch , Ei, Paniermehl und die aromatisierte Butter zu einem glatten Hackteig verkneten. Mit Salz und Chili würzen und mit angefeuchteten Händen walnußgroße Bällchen formen. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 6-8 Minuten frittieren. Leicht abkühlen lassen und 3-4 Bällchen auf eine Zitronengrasstange stecken. Für die Korianderbutter Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderblätter von den Stielen upfen und hacken. Butter schmelzen, Chili und Koriandergrün zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Korianderbutter über die Hackbällchen träufeln.
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vom
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