1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Kotelettpfanne - passt auf, dass sie nicht wegläuft !

Schnelle Kotelettpfanne - passt auf, dass sie nicht wegläuft !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch500 Gramm
Knoblauchzehe1
Schweinekotelettes, ausgelöst - je ca. 150 Gramm4
Frühstücksspeck4 Scheiben
Olivenöl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Weinessig2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Thymian½ Topf
evtl. paprikagefüllte Oliven zum Garnieren etwas
Beilage: Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knofipresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln ( mit einem Holzspiesschen befestigen ). 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite schön anbraten. Mit Salz und Peffer würzen und ca. 8 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.

    2.Inzwischen 4 EL Öl ineiner weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und mit Zucker betreuen, wenden. Essig zufügen und ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken.

    3.Lauchzwiebeln zu den Koteletts geben und kurz mitbraten, mit Thymian ( evtl auch nochmals etwas Salz und Peffer ) würzen und alles zu den Auberginen geben. Wer mag : Oliven in Ringe schneiden und die Koteletts damit garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kotelettpfanne - passt auf, dass sie nicht wegläuft !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich