Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweinekotelettes, ausgelöst - je ca. 150 Gramm | 4 |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Thymian | ½ Topf |
evtl. paprikagefüllte Oliven zum Garnieren | etwas |
Beilage: Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knofipresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln ( mit einem Holzspiesschen befestigen ). 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite schön anbraten. Mit Salz und Peffer würzen und ca. 8 Min. unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
2.Inzwischen 4 EL Öl ineiner weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und mit Zucker betreuen, wenden. Essig zufügen und ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken.
3.Lauchzwiebeln zu den Koteletts geben und kurz mitbraten, mit Thymian ( evtl auch nochmals etwas Salz und Peffer ) würzen und alles zu den Auberginen geben. Wer mag : Oliven in Ringe schneiden und die Koteletts damit garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Schnelle Kotelettpfanne - passt auf, dass sie nicht wegläuft !“