Zutaten für 6 Personen
Pangasius Filet | 300 g |
Weizenmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 3 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Milch fettarm | 100 ml |
Sahne | 50 g |
Schmand | 50 g |
Emmentaler geraspelt | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 7 Blatt |
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl, Backpulver und Zitronenzesten (von ca. ½ Biozitrone) in einer Schüssel vermischen. Die Butter klein würfeln und mit einem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. ZugeÂdeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Fisch in gabelgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, in kleinste Würfel schneiden, leicht zuckern, fein geschnittene Basilikumblätter und Zitronensaft zugeben. Fisch in der Tomatenmischung marinieren, salzen und pfeffern. Das Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Quicheform (oder Springform) legen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tomaten und Fisch darauf gleichmäßig verteilen. Die Milch, Sahne und Schmand mit zwei Eiern und dem Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Oregano würzen, und über die Quiche gießen. Ca. 40 Minuten backen. (Masse muss stocken und Teigrand gut braun werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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