1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Plätzchen

Cappuccino-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Espressopulver, Instant2 TL
Mokka-Schokolade40 Gramm
Butter100 Gramm
brauner Zucker60 Gramm
Ei1
Mehl100 Gramm
gemahlene Haselnüsse25 Gramm
Backpulver½ TL
Eiweiß1
weißer Zucker60 Gramm
Kakaobohne/-masse etwas
Pralinenmanschetten25
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver in 1 TL heißem Wasser auflösen. Butter, brauner Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, BP und die zuvor geriebene Schoki unterrühren.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die kleinen Papiermanschetten spritzen. Eiweiß steif schlagen, weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf den Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 min backen. Falls sie zu dunkel werden, abdecken. Nach dem Abkühlen mit Kakao bestäuben.

    3.Wer die Plätzchen größer haben möchte, kann sie auch in hitzebeständigen Espressotassen backen und so servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich