Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Espressopulver, Instant | 2 TL |
Mokka-Schokolade | 40 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
brauner Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 25 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Eiweiß | 1 |
weißer Zucker | 60 Gramm |
Kakaobohne/-masse | etwas |
Pralinenmanschetten | 25 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver in 1 TL heißem Wasser auflösen. Butter, brauner Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, BP und die zuvor geriebene Schoki unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die kleinen Papiermanschetten spritzen. Eiweiß steif schlagen, weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Auf den Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 min backen. Falls sie zu dunkel werden, abdecken. Nach dem Abkühlen mit Kakao bestäuben.
3.Wer die Plätzchen größer haben möchte, kann sie auch in hitzebeständigen Espressotassen backen und so servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“