Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig gekochte Pellkartoffeln | 375 Gramm |
Sellerieknolle ca. 350 g | 1 |
Äpfel ca. 450 g | 3 |
+++++Für die Marinade+++++ | etwas |
Mayonnaise | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Joghurt 10% Fett, Salz, weisser Pfeffer, Zucker | ½ Becher |
+++++Für die Garnierung+++++ | etwas |
hartgekochtes Ei | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Katenschinken | 8 Scheiben |
Salami | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pellkartoffeln, Sellerie und Äpfel schälen. Sellerie waschen. Aus den Äpfeln die Kerngehäuse entfernen. Alles in ganz dünne Stifte schneiden. In einer Schüssel mischen.
2.Für die Marinade Mayionnaise in einer Schüssel mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat giessen und alles vorsichtig mischen.
3.Salat zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Rausnehmen und eventuell noch mal abschmecken. In runden Platte anrichten.
4.Für die Garnitur Eier schälen und achteln. Schinken- und Salamischeiben aufrollen. Schnittlauch waschen, trocknen und feinschneiden. Salat mit Eiachteln, Schinken- und Salamiröllchen und Schnittlauch angerichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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