1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Ingwer - Honig Suppe

Möhren - Ingwer - Honig Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter50 gr.
Knoblauchzehe1
Pflanzenöl1 EL
Ingwer, wallnussgroße2 Stk.
Staudensellerie2 stangen
Möhren500 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Honig1 EL
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenabrieb einer Zitrone etwas
Petersilie etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Staudensellerie in Stücke schneiden, die Zwiebeln klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.Die Möhren ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und geriebenen Zitronenschale pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Ingwer - Honig Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich