1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Eierschwammerln und Erdäpfeln

Erbsensuppe mit Eierschwammerln und Erdäpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöste, junge Erbsen oder tiefgekühlte200 g
mittlere mehlige Erdäpfeln2 Stück
Eierschwammerln, Pfifferlinge150 g
Zwiebel1 Stück
Butter40 g
glattes Mehl30 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rindssuppe1 Liter
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen Erbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen, bzw. die Tiefkühlerbsen auftauen lassen.

    2.Die geschälten mittleren mehligen Erdäpfeln in ca. 1x1 cm-große Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen.

    3.Die geputzten und gewaschenen Eierschwammerln (Pfifferlinge) blättrig schneiden.

    4.Den geschälten Zwiebel und die gewaschene Petersilie fein hacken.

    5.In einem geräumigen Topf die Butter zerlassen. Das gesiebte Mehl sowie die gehackte Zwiebel darin hell anrösten und mit der Suppe aufgießen.

    6.Die abgeseihten Erdäpfeln zusammen mit den Eierschwammerln (Pfifferlingen) in die Suppe geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten lang köcheln lassen.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peter¬silie und Erbsen dazugeben und die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen.

    8.TIP: Die Suppe wird noch pikanter wenn sie vor dem Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Eierschwammerln und Erdäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich