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Mexicanische Tortilla mit Hackfleischfüllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gem. Hack400 Gramm
stückige Tomaten, 370g.1 Packung
ger. Gouda100 Gramm
Eier4
Zwiebeln2
Paprikaschote rot, ca. 300g1
Chilischote getr.1 rote
Knobi Zehen4
Olivenöl3 Esslöffel
Maismehl150 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch½ Liter
Butter2 Esslöffel
Oregano, getr.1 Teelöffel
Kreuzkümmelsamen½ Teelöffel
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig die Butter zerlassen. Maismehl, Mehl und etwas Salz mit der milch verrühren, die Eier und die zerlassene Butter unterquirlen.

    2.Für die Füllung Zwiebeln und Knobi schälen und grob hacken. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. In einem Topf 1 Essl. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren in 5 - 7 Min. braun braten, dabei zerbröseln. Zwiebel, Knobi und Paprikawürfel kurz mit andünsten. Dann die Tomatenstückchen unterrühren.

    3.Chilischote und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen, mit Oregano unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min. bei mittlerer Hitze offen schmoren.

    4.Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dünn mit etwas Öl ausstreichen und darin aus dem Teig nacheinander ganz dünne, helle Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache Form mit Öl ausstreichen.

    5.Die fertigen Tortillas mit der Hackmischung füllen und zusammenklappen, nebeneinander in die Form setzen. Mit den geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 10 Min. gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.

    6.Dazu passt: gemischter Salat.

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