Hackfleischsuppe

35 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder -Hack 500 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Lauch in 2-cm-Scheiben 3 Stangen
Wasser 1 Tasse
Champignon-Scheiben 1. Wahl 2 Dosen à 400 g
mit der Flüssigkeit etwas
Schmelzkäse "Sahne" 200 g
Schmelzkäse "Kräuter" 200 g
Pfeffer, Muskatnuß, etwas
Tabasco 2 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten (nicht braun), das heißt: nur so lange, bis es nicht mehr blutig ist, dann wegstellen. Eine Tasse Wasser im Topf aufkochen, den Lauch darin etwa 5 Minuten ankochen. Die Champignons mit der Brühe, das Hackfleisch und auch den Käse zufügen.

2.Einmal aufkochen und so lange leise köcheln lassen, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Dabei ab und zu umrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken. Dazu aufgeschnittenes Baguette reichen. Ist eine ideale Party-Suppe, aber auch für den Alltags-Tisch geeignet.

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