Polenta-Taler gratiniert

von nanuuk
Polenta-Taler gratiniert - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
750 ml
Gemüsebrühe
250 g
Polenta Grieß
4 gr.
Tomaten
1 Pk.
Mozzarella oder Scheibletten
Basilikum
1
Brühe aufkochen und Maisgrieß einrieseln lassen und dick einkochen lassen - ab und an rühren (dauert etwa 20 Minuten) Die Masse iauf einem Backblech oder in einer flachen Auflaufform glatt streichen und auskühlen lassen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Baslikum bestreuen / belegen und Käse darauflegen. Backen: 200 Grad, 10-15 Minuten.
2
Das Gericht ist sehr einfach und variabel: Wer mag, gibt einen Klecks Creme fraiche oder Salami oder Schinken unter die Tomaten. Wer Mag, nimmt gedünsteten Lauch oder Pilze darauf. Dazu passt Salat.