QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polenta-Taler gratiniert

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe
750 ml
Polenta Grieß
250 g
Tomaten
4 gr.
Mozzarella oder Scheibletten
1 Pk.
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe aufkochen und Maisgrieß einrieseln lassen und dick einkochen lassen - ab und an rühren (dauert etwa 20 Minuten) Die Masse iauf einem Backblech oder in einer flachen Auflaufform glatt streichen und auskühlen lassen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Baslikum bestreuen / belegen und Käse darauflegen. Backen: 200 Grad, 10-15 Minuten.

    2.Das Gericht ist sehr einfach und variabel: Wer mag, gibt einen Klecks Creme fraiche oder Salami oder Schinken unter die Tomaten. Wer Mag, nimmt gedünsteten Lauch oder Pilze darauf. Dazu passt Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen