Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1-2 |
Curry | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Zitronenscheibe | 1 |
Tomaten | 200 Gramm |
Apfel | 2 |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf die Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel undKnoblauch glasig dünsten.
2.Das Mehl mit den Cyrry darüberstreuen ,etwas anrösten lassen ,Brühe zugeben und alles gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen.
3.Die Tomaten und Äpfeln in Würfel schneiden ,mit den Kokosraspeln und der Zitronenscheibe zu der Suppe geben.
4.Alles ca, 30 min.leicht kochen lassen ,dann duch ein Sieb passieren und erkalten lassen.
5.In die erkaltete Suppe die Sahne rühren und mit den gerösteten Mandelsplittern servieren.
6.Diese Suppe könnt ihr als Vorspeise essen oder als leichtes sommerliches Hauptgericht .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kalte Suppe exotisch angehaucht“