Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
halben Liter Milch | etwas |
Speiseöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl und das Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier, Salz und Zucker sowie die Milch aufschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der MItte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und einige Heidelbeeren darauf legen, den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, Speiseöl in die Pfanne geben, die fertigen Eierkuchen mit Zucker bestreuen. Alternativ kann auch anderes Obst z.B Äpfel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Heidelbeeren“