1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Heidelbeeren

Eierkuchen mit Heidelbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren200 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Eier3
Salz etwas
Zucker etwas
halben Liter Milch etwas
Speiseöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl und das Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier, Salz und Zucker sowie die Milch aufschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der MItte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und einige Heidelbeeren darauf legen, den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, Speiseöl in die Pfanne geben, die fertigen Eierkuchen mit Zucker bestreuen. Alternativ kann auch anderes Obst z.B Äpfel verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich