1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl150 gr.
Milch l
Zucker50 gr.
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Zitronenabrieb ungespritzte½
Äpfel500 gr
Fett zum Ausbacken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Eiern,Mehl,Milch,Gewürzen und Zitronenschale einen dickflüssigen Teig rühren und 15 Min. ruhen lassen .Äpfel schälen,das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dicke Scheiben schneiden.

    2.Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen .Apfelringe in den Teig tauchen ,etwas abtropfen lassen und nacheinander om Fett schwimmend auf jeder Seite 2 Min. ausbacken Apfelküchle mit puderzucker bestaüben und sofort servieren

    3.Apfelküchle schmecken auch gut mit obstwasser übergossen und flambiert . Was für grosse Naschkatzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich