Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 50 gr. |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Zitronenabrieb ungespritzte | ½ |
Äpfel | 500 gr |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Eiern,Mehl,Milch,Gewürzen und Zitronenschale einen dickflüssigen Teig rühren und 15 Min. ruhen lassen .Äpfel schälen,das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dicke Scheiben schneiden.
2.Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen .Apfelringe in den Teig tauchen ,etwas abtropfen lassen und nacheinander om Fett schwimmend auf jeder Seite 2 Min. ausbacken Apfelküchle mit puderzucker bestaüben und sofort servieren
3.Apfelküchle schmecken auch gut mit obstwasser übergossen und flambiert . Was für grosse Naschkatzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“