1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 Liter
Salz2 TL (gestrichen)
Nudeln z.b. Rädchen oder Farfalle200 Gramm
Italienische Salami150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl6 EL
Radicchio1 Kopf
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanweißung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    3.Salami in feine Würfel schneiden.

    4.Für die Salatsauce Zitronensaft Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.

    5.Nudeln und Salamiwürfel in einer Schüssel mischen. Salatsauce unterrühren. Den Salat kalt gestellt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    6.Radiccihio putzen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rucola verlesen und dicke Stängel abschneiden. Rucola abspülen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und evtl. etwas kleiner Zupfen.

    7.Radicciostreifen unterheben, dann den Salat nochmals abschmecken und den Salat mit Rucola anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich