Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Nudeln z.b. Rädchen oder Farfalle | 200 Gramm |
Italienische Salami | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Radicchio | 1 Kopf |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanweißung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.Salami in feine Würfel schneiden.
4.Für die Salatsauce Zitronensaft Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.
5.Nudeln und Salamiwürfel in einer Schüssel mischen. Salatsauce unterrühren. Den Salat kalt gestellt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
6.Radiccihio putzen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rucola verlesen und dicke Stängel abschneiden. Rucola abspülen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und evtl. etwas kleiner Zupfen.
7.Radicciostreifen unterheben, dann den Salat nochmals abschmecken und den Salat mit Rucola anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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