Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knuspermüsli, auch mit Schokolade wer mag | 100 gr. |
Magerquark | 1000 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Weiche Butter | 50 gr. |
Vanille - Puddingpulver | 2 Pckg |
Zucker | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 El. |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker und eier schaumig schlagen. Den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand ausfetten.
2.Die Helle und dunkle Masse abwechselnd mit einem Esslöffel einfüllen. Zum Schluss mit einer Gabel durch den Teig gehen und den Kuchen marmorieren. Den Kuchen ca. 20 Minuten im Ofen backen.
3.In der Zwischenzeit Vanillezucker mit mehl, weicher Butter und dem Knuspermüsli verkneten. Die Streusel auf dem Käsekuchen verteilen und den Kuchen nochmals 30 - 40 Minuten backen. Den Käsekuchen noch ca. 15 Minuten im ausgeschaltenem Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mal marmoriert mit Knusperhäubchen“