Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen, ohne Öl angeröstet | ½ TL |
Olivenöl | 100 ml |
Frischkäse | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiswasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Schnittlauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch mit Gewürzen und Öl in einer flachen Form vermengen. Auberginenscheiben im vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen, danach in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Marinade aufbewahren. Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden, mit den Auberginenscheiben umwickeln, mit Schnittlauch zusammenbinden. Vor dem Servieren mit etwas Gewürzöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Frischkäse“