1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Auberginen mit Frischkäse

Gegrillte Auberginen mit Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2
Salz etwas
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Kreuzkümmelsamen, ohne Öl angeröstet½ TL
Olivenöl100 ml
Frischkäse200 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Schnittlauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch mit Gewürzen und Öl in einer flachen Form vermengen. Auberginenscheiben im vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun grillen, danach in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Marinade aufbewahren. Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden, mit den Auberginenscheiben umwickeln, mit Schnittlauch zusammenbinden. Vor dem Servieren mit etwas Gewürzöl beträufeln, salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich