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Wildschweinwürfel an Mini-Klößchen und Rotweinessenz

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt)500 gr.
Speck1 Scheibe
Zwiebeln125 gr.
Rotwein50 ml
Wildfond125 ml
Wacholderschnaps1 Schuss
Crème fraîche1 TL
Preiselbeeren frisch4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 TL (gestrichen)
Rotweinessenz: etwas
Schalotten3 Stk.
Champignons braun40 gr.
Rotwein450 ml
Gewürznelken1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Petersilie½ Bund
Oregano1 Bund
Butter kalt40 gr.
Klöße: etwas
Kartoffel geschält frisch1 kg
Ei1 Stk.
Kartoffelmehl250 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Fleisch den Speck ausbraten und die Wildschweinwürfel darin anbraten. Die groben Zwiebelwürfel dazugeben und anschmoren. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Wildbrühe auffüllen. Die Wacholderbeeren und Thymian dazu geben. Alles schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe ausstechen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderschnaps, Crème fraîche und Preiselbeeren abschmecken. Nach Bedarf leicht anbinden. Das Fleisch in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.

    2.Für die Rotweinessenz die Schalotten abziehen und fein schneiden. Die Champignons grob würfeln. Dann in einem Topf den Rotwein mit Schalotten, Pilzen und allen Gewürzen aufkochen und auf mittlerer Flamme sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren und dabei die Masse gut ausdrücken. Es sollte pro Portion etwa 1-2 EL Essenz übrigbleiben. Die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten.

    3.Für die Klöße die Kartoffeln schälen und weich kochen. Etwas abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse in eine breite Schüssel geben, mit einer Gabel ein Kreuz in die Mitte schneiden (vierteln). Ein Viertel der Masse rausnehmen und zu den anderen 3/4 geben, den entstandenen Hohlraum mit Kartoffelmehl auffühlen, Ei dazugeben und mit etwas Salz würzen. Dann gut mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Daraus mittelgroße Klöße formen, für 5 Minuten ins kochende Wasser geben, dann mit einem Glas kalten Wasser im Topf abkühlen.

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