Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Bohnen getrocknet | 300 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote rot und grün | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Salz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomaten Abtropfgewicht 480 gr | 1 Dose |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Bohnen kurz waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kurz aufkochen und 90 Minuten weiter kochen lassen.Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und in Ringe schneiden. In einem Topf Butterschmalz und das Hackfleisch krümmelig abbraten. Zwiebel und Knoblauchwürfel mit den Chiliringen zufügen und mit anbraten. Mit Salz, Majoran, Paprika und den abgetropften Bohnen zufügen. 1/4 Liter Bohnenbrühe angießen und die kleingeschnittenen Tomaten mit Flüssigkeit zufügen. Alles 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Pikanter Bohnen Hackfleisch Topf“